Главная » 2013 » Июнь » 15 » BMW – отныне и 4-я серия
21:54:37
BMW – отныне и 4-я серия
BMW официально представила купе на базе 3-й серии. Это событие уже само по себе интересно, ведь обычно двухдверные «трешки» выглядят очень здорово, но в этот раз все оказалось гораздо серьезней. BMW решила дать своему купе новое имя! Отныне в гамме баварской компании будут модели 4-й серии!




Собственно говоря, не было секретом, что BMW скоро покажет двухдверное купе – эту модель ждали еще весной. И главной интригой было название машины. Ведь если появилась 4-я серия, то значит надо вскоре ждать и модели 2-й серии. Тогда все будет логично: «гражданские» автомобили имеют нечетный индекс, а спортивные – четный. К тому же отделение от семьи «трешки» сделает новое купе более престижным в глазах покупателей.



По сравнению с седаном 3-й серии новинка стала чуть крупнее. Так, длина выросла на 14 мм (до 4638 мм), да и в ширину машина прибавила столько же. И лишь высота уменьшилась, что совершенно объяснимо – все-таки купе обязано обладать более приземистым силуэтом (также отметим уменьшение на 10 мм дорожного просвета).



Что касается дизайна, то тут никаких откровений. 4-я серия выполнена в стилистике всех последних BMW. При этом с самого начала покупателям будет предложен выбор нескольких версий, которые будут немного отличатся друг от друга. Так модификации Sport Line получат 18-дюймовые колесные диски (или 19 дюймовые за дополнительную плату), черные элементы в бамперах, черные выхлопные трубы, красную окантовку на приборной доске, красную прострочку на рулевом колесе. Версия Luxury Line будет отличаться чуть другими креслами, хромированными деталями в интерьере, Modern Line порадует матовой отделкой ряда кузовных элементов, оригинальными дисками (18 или 19 дюймов), ну а M Sportpaket включает в себя другой аэродинамический обвес, иной руль, вставки в салоне с надписью «М», спортивные кресла и даже более жесткую подвеску с усиленными тормозами.



Кстати, покупатели 4-й серии смогут заказать машину с адаптивной подвеской, которая будет менять свой характер в зависимости от желания водителя. Можно включить спортивный режим и получать удовольствие при езде по горной дороге, а можно сделать «комфорт» и спокойно ехать по городу.
Сначала BMW 4-й серии будет доступна только с тремя двигателями. Но чуть позже появятся машины с шестицилиндровыми дизелями (430d с 258 л.с. и 435D X-Drive с 313 л.с.), а также с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 184 л.с.


На первом этапе BMW 4-й серии будет предлагаться в трех версиях: 428i Coupe, 435i Coupe и 420d Coupe. В первом случае под капотом окажется мотор объемом 2,0 л, который станет выдавать 245 л.с. 435i получит уже 3,0-литровый агрегат мощностью 306 л.с., а дизельная версия 420d – это мотор объёмом 2,0 л и 184 л.с. Причем даже с последним агрегатом 4-я серия будет довольно быстрой машиной – «максималка» составит 240 км/ч. По умолчанию все двигатели станут оснащаться 6-ступенчатой «механикой», но за дополнительную плату можно будет взять и 8-ступенчатый «автомат». Доступен и полный привод – его в качестве опции начнут предлагать для машин с бензиновыми моторами.
Просмотров: 76 | Добавил: Ibis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: